Mercedes-Benz Vans отмечает 25-летние завода в Людвигсфельде

24.02.2016

Mercedes-Benz Vans отмечает 25-летнюю историю успеха своего завода в Людвигсфельде, земля Бранденбург. 1 февраля 1991 года, спустя всего четыре месяца после воссоединения, Treuhandanstalt (агентство, которое занималось приватизацией бывших восточногерманских предприятий) и Daimler-Benz AG основали предприятие по производству коммерческих автомобилей Nutzfahrzeuge Ludwigsfelde GmbH. С тех пор с конвейера сошли более 660 000 малотоннажных автомобилей. В этот юбилейный год Mercedes-Benz Vans начнет подготовку к производству нового поколения Sprinter в Людвигсфельде и инвестирует более 50 млн. евро в завод – это вдвое больше, чем в 2015 году. Такое заявление на праздновании в Людвигсфельде сделал глава Mercedes-Benz Vans Фолькер Монинвег. Среди гостей, пришедших с поздравлениями, наряду со многими видными деятелями из мира бизнеса и политики был премьер-министр земли Бранденбург д-р Дитмар Войдке.
В сегменте крупных малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Vans - единственный производитель, который продолжит выпускать Sprinter нового поколения в Германии, на своих площадках в Дюссельдорфе и Людвигсфельде. Чтобы повысить конкурентоспособность обоих немецких заводов, подразделение малотоннажных автомобилей инвестирует в их развитие 450 млн. евро. К концу этого десятилетия в модернизацию завода в Людвигсфельде будет вложено около 150 млн. евро, в первую очередь в площадки для кузовных и лакокрасочных работ, а также сборки. Всего за последние 25 лет Daimler вложил в Людвигсфельде более 750 млн. евро – не считая очередной суммы в 150 млн. евро.
Большие перспективы для Людвигсфельде
"Ровно 25 лет назад в этот день восток и запад снова сошлись вместе в Людвигсфельде, - добавил д-р Дитмар Войдке, премьер-министр земли Бранденбург. - Восемьдесят лет назад Daimler-Benz AG дал толчок индустриальному развитию Людвигсфельде, построив завод по производству авиационных двигателей. После объединения Германии автомобильный завод продолжил свое существование, когда Daimler взял на себя новые обязательства. Результаты, которых удалось добиться с тех пор, поистине впечатляют. Я очень рад, что эта совместная история успеха политики и бизнеса продолжится, и что благодаря вкладу Mercedes-Benz Vans этот завод будет готов к требованиям завтрашнего дня".
Рекордные показатели для Sprinter в юбилейный год
2015 год стал для Sprinter самым успешным: в год юбилея продажи этого малотоннажного автомобиля выросли более чем на четыре процента, с 186 300 до приблизительно 194 200 автомобилей. В 1995 году Mercedes-Benz Sprinter основал сегмент крупногабаритных малотоннажных автомобилей, дав ему свое название, и с тех пор определяет основные тенденции в этом сегменте. Малотоннажные автомобили Sprinter теперь можно увидеть на дорогах более 130 стран мира - на данный момент было продано более 2,9 млн. автомобилей. Помимо Людвигсфельде другие производственные площадки Sprinter находятся в Дюссельдорфе, Гонсалес-Катан (Аргентина), Фучжоу (Китай) и Нижнем Новгороде (Россия).