50-летняя история успеха Mercedes-AMG

17.02.2017

AMG – эта аббревиатура во всём мире ассоциируется с высочайшей автомобильной мощью, эксклюзивностью и удовольствием от вождения. Фирма, основанная Хансом-Вернером Ауфрехтом и Эрхардом Мельхером, отмечает в 2017 году свой 50-летний юбилей. За эти полвека марка Mercedes-AMG снова подтвердила и продолжает подтверждать свой повсеместный успех в сфере создания спортивных и высокодинамичных автомобилей путём достижения больших успехов в автоспорте и разработки уникальных автомобилей для повседневного пользования. Предприятие из Аффальтербаха сегодня стоит в спортивном авангарде концерна Daimler AG, являясь его стопроцентной «дочкой». Mercedes-AMG рассматривает юбилей как повод продолжать впечатляющую историю успеха предприятия, состоявшего когда-то всего из двух человек, ориентируясь на будущее. В центре внимания каждого из 1500 сотрудников – обещание бренда создавать автомобили с динамикой высочайшего уровня (от англ. Driving Performance), которое объединяет ключевые особенности AMG: высокие технологии и страсть к быстрым, вызывающим яркие эмоции продуктам. Предприятие в Аффальтербахе считается мировым экспертом в двигателестроении, что относится не только к разработке, но и к философии «Один человек - один двигатель», когда двигатель собирается одним специалистом вручную.
Реализовав почти 100 000 автомобилей в 2016 году и показав рост продаж более 40 процентов, бренд AMG вступает в юбилейный год с рекордными показателями и самым широким в истории предприятия наступлением на модельном фронте.
Бренд Mercedes-AMG за весь 2016 год показал значительный рост в 44,1% и снова убедительно превзошёл прошлогодний лучший результат.
С результатом продаж 99235 автомобилей марка спортивных и высокодинамичных автомобилей поднимает свою историю успеха на новый уровень, поскольку продажи с 2013 года увеличились более чем в 3 раза. Столь быстрый рост стал возможен благодаря постоянному совершенствованию спортивных моделей, пользующихся небывалым прежде спросом. А стратегическое расширение линейки автомобилей за последние годы привело к успешному привлечению новых групп клиентов. Таким образом, мировой успех основан не только на популярных восьмицилиндровых моделях 63-й серии, но и на компактных моделях 45-й серии и широкой линейке моделей 43-й серии, которые восхищают большое количество клиентов и создают прочный фундамент продуктовой линейки автомобилей AMG. Лидерами по сбыту в самом успешном году в истории предприятия снова стали США, Германия и Китай.
«Стратегическое расширение портфолио – это наш курс на успех, что подтверждает сенсационный год. Модели 63-й серии, как и прежде, являются ключевыми и продолжают восхищать автолюбителей во всем мире. Кроме того, полностью созданные нашими силами модели AMG GT представляют собой целое семейство, которое подтверждает нашу впечатляющую компетентность в создании спортивных автмобилей.