Мировая премьера гоночного автомобиля AMG в Женеве

31.03.2015

Буря и натиск: новый Mercedes-AMG GT3
Гоночный сезон в начале марта 2015 года украсит звучный рев двигателя V8 Mercedes-AMG: на Женевском автосалоне состоялся дебют нового Mercedes-AMG GT3. С его помощью бренд спортивных и динамичных автомобилей Mercedes-Benz неуклонно расширяет свое присутствие в мире автоспорта. Разработанный с учетом правил чемпионата FIA GT3, этот гоночный автомобиль станет достойным соперником на самых жарких гоночных соревнованиях в мире. Передовые гоночные технологии и изумительный дизайн - залог будущих побед этого новичка. Новый GT3 создан на базе Mercedes-AMG GT. В конце 2015 года, после этапа активных испытаний, новый гоночный автомобиль AMG получат первые команды.
Благодаря своей интеллектуальной концепции Mercedes-AMG GT3 открывает новые главы в области автоспорта. Превосходные ходовые качества на трассе стандартного GT сами по себе гарантируют наилучшие возможные результаты. "С выходом нового Mercedes-AMG GT3 мы вступаем в мир напряженной борьбы и высочайшей конкуренции. Высокие технологические стандарты и принцип честных спортивных соревнований позволяют нам претендовать на поул-позицию для нашего гоночного автомобиля. Только показав наилучшие результаты, можно дать весомое подтверждение своим лидерским амбициям", – заявил Тобиас Мёрс, председатель Правления Mercedes-AMG GmbH.
Стандартный Mercedes-AMG GT с его низким центром тяжести, превосходным распределением веса и широкой колеей уже наделяет гоночную модель GT3 необходимыми качествами, которые гарантируют устойчивость на поворотах, высокое боковое ускорение, первоклассную динамичность, большую силу сцепления и низкий уровень инерции при необходимости в быстрой смене направления. Все эти качества дают водителю необходимые преимущества, чтобы достичь высоких мест на различных гоночных трассах.
Даже в неподвижном положении новый Mercedes-AMG GT3 – истинное воплощение чистой силы. Матово-серый цвет designo selenite grey magno облегает и подчеркивает мускулистые контуры. Расширенный кузов, крупные воздухозаборники, диффузор и внушительных размеров заднее антикрыло – все это говорит о спортивном характере этого автомобиля. Все изменения в конструкцию кузова были сделаны с целью максимального увеличения выходной мощности и улучшения аэродинамических качеств.
Как и в случае версии для дорог общественного пользования, основу конструкции GT3 образует очень легковесный, но при этом исключительно прочный алюминиевый каркас, который обеспечивает превосходный уровень защиты для водителя. Кроме того, дополнительную защиту предлагают упругий ковш подушки сиденья из углеродного волокна и цельные дуги безопасности из стали повышенной прочности. Чтобы еще больше снизить массу автомобиля, крышка двигателя, двери, переднее крыло, передний и задний фартуки, боковины, пороги, диффузор, крышка багажника и заднее антикрыло сделаны из исключительно легковесного, но при этом высокопрочного углеродного волокна.