Новый «Мерседес-Бенц» Е-Класс: дизайн интерьера будущего

17.12.2015

Благодаря множеству инноваций новый Е-Класс от Mercedes-Benz делает большой шаг в будущее. Новым путём марка со звездой пошла прежде всего в области дизайна интерьера. Определяющим элементом интерьера является двойной дисплей высокого разрешения, который состоит из двух дисплеев следующего поколения, каждый – с диагональю 12,3 дюйма, и, кажется, парит в воздухе. Кроме того, впервые в автомобилях начинают применяться сенсорные кнопки Touch Control на рулевом колесе. Они позволяют управлять всеми информационно-развлекательными функциями с помощью смахивающих жестов пальцами, то есть без необходимости отрывать руки от рулевого колеса. Свою, довершающую лепту в этот спектр совершенно новых ощущений вносит новый, интеллектуальный графический дизайн с изображениями высокого разрешения и анимациями, а также упрощённой логикой управления. В то же время водитель и пассажиры могут наслаждаться чувственным интерьером с роскошно организованным пространством и материалами высочайшего качества.
В ориентированном на комфорт, роскошном салоне нового автомобиля Е-Класса внимание к себе сразу же привлекают два дисплея с диагональю по 31,2 см (12,3 дюйма) и разрешением 1920 x 720 пикселей. Визуально они сливаются в единую широкоэкранную приборную панель и в качестве центрального элемента подчёркивают тем самым горизонтальную ориентацию дизайна интерьера в новом Е-Классе. Эта широкоэкранная приборная панель включает в себя комбинацию приборов в виде большого дисплея с виртуальными приборами, находящимися непосредственно в поле зрения водителя, а также центральный дисплей над центральной консолью. За счёт использования единого стекла для обоих дисплеев возникает ощущение современного плоского экрана. Идея использовать широкоэкранный дисплей в качестве комбинации приборов позволяет водителю самостоятельном выбирать между тремя стилями отображения: "Классическим" („Classic“), "Спортивным" („Sport“) и "Прогрессивным" („Progressive“).
Широкоэкранную комбинацию приборов можно заказать в сочетании с системой COMAND Online, что предлагается в качестве опции. Модель нового Е-Класса начального уровня, напротив, сочетает в себе комбинацию из двух круглых приборов в колодцах и расположенного между ними цветного дисплея (с разрешением 1000 х 600 пикселей) с диагональю 17,8 см и центральный дисплей с диагональю 21,3 см (и разрешением 960 x 540 пикселей). Круглые приборы, комбинация приборов, а также центральный дисплей объединены общей рамкой с покрытием "рояльный лак глянцевый".
Индикацию на центральном дисплее водитель может изменить в соответствии со своими потребностями. Пространство центрального дисплея системы COMAND Online делится, кроме случая с навигационной картой (она всегда занимает всю площадь дисплея), на основную зону для отображения информативной графики и анимаций и дополнительную зону.
В ночное время дисплей может подсвечиваться сзади с помощью многоцветной светодиодной подсветки салона, в результате чего приборная панель будет казаться свободно парящей.