Generation EQ - переосмысление мобильности

14.10.2016

На примере "Generation EQ" Mercedes-Benz хочет показать, что электромобиль уже скоро сможет смело переходить на полосу обгона: данный концепт-кар в облике спортивного внедорожника-купе позволяет получить представление о новом поколении автомобилей с приводом от аккумулятора. Динамичный дизайн экстерьера в новой электромобильной эстетике подчёркивает сфокусированность на мощном электрическом приводе: два электродвигателя, общая мощность которых благодаря масштабируемым аккумуляторным компонентам может быть повышена до 300 кВт, и постоянный полный привод обеспечивают автомобилю высокую динамику. Располагая запасом хода до 500 км, а также характерными для Mercedes-Benz преимуществами в плане безопасности, комфортабельности, функциональности и возможностей коммуникации, концепт-кар "Generation EQ" удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современным, экологичным автомобилям. И внутри автомобиль отличается инновационными решениями, среди которых, например, совершенно новая концепция интерьера. Автомобиль "Generation EQ", мировая премьера которого состоится на Парижском автосалоне, является предвестником нового суббренда Mercedes-Benz, посвящённого электромобилям, – EQ. Причём EQ означает "Electric Intelligence" ("Электрическая интеллектуальность") и восходит к таким ценностям бренда Mercedes-Benz, как эмоциональность и интеллектуальность.
"Мобильность будущего для Mercedes-Benz опирается на четыре столпа: Connected (соединение), Autonomous (автономность), Shared (совместный доступ) и Electric (электричество). "Generation EQ" позволяет всё это органично соединить вместе", отметил д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars. "Автомобили без выхлопа – это будущее. И наш новый бренд EQ выходит далеко за пределы просто электромобильности. EQ - это всеобъемлющая электрическая экосистема, состоящая из сервисов, технологий и инноваций", - добавил он.
Общая для множества моделей электромобильная архитектура
Новое поколение электромобилей будет базироваться на собственной архитектуре, которая специально разработана для моделей с приводом от аккумулятора и которую можно масштабировать по всем параметрам, а также применять для самых разных моделей: благодаря системной модульной концепции можно варьировать колёсную базу и ширину колеи, а также все прочие системные компоненты, особенно аккумуляторы. Таким образом, данная автомобильная концепция подготовлена к тому, чтобы удовлетворять всем требованиям ориентированного на будущее семейства электромобилей с приводом от аккумулятора. Эта базовая архитектура подходит для внедорожников, седанов, купе, кабриолетов и других представителей модельного ряда.
Структура автомобиля – как и в случае современных серийных моделей Mercedes-Benz – построена на интеллектуальном сочетании множества материалов, с применением стали, алюминия и карбона.