Новый Mercedes-Benz Е-Класса All-Terrain

04.10.2016

Будь то полевая дорога, ведущая альпинистов к скалам, или крутой серпантин, ведущий лыжников к заснежённой избушке, – там, где традиционные универсалы часто будут вынуждены сдаться, новый Е-Класс All-Terrain пройдёт непринуждённо за счёт своего увеличенного дорожного просвета, крупных колёс и серийно применяемого полного привода 4MATIC. Причём сделает это он довольно красиво благодаря своему эффектному облику с внушительно выпирающими колёсными арками и решёткой радиатора в стиле внедорожника. Мировая премьера автомобиля E-Класс All-Terrain состоится на Парижском автосалоне 2016 г. А на рынок он выйдет весной 2017 г.
"Столь универсальным, как автомобиль All-Terrain, Е-Класс ещё никогда не был. Поскольку новичок сочетает в себе эффектный облик в стиле внедорожника с интеллектуальной концепцией пространства, присущей универсалу. Плюс к этому - масса инноваций в области безопасности, а также уже отмеченный множеством наград интерьер Е-Класса, - пояснил Ола Каллениус, член Правления Daimler AG и руководитель подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz. - Благодаря серийно устанавливаемому полному приводу 4MATIC и дорожному просвету, увеличенному и за счёт серийной многокамерной пневмоподвески AIR BODY CONTROL, автомобиль All-Terrain становится обладающим массой талантов универсалом для самых разных условий эксплуатации – для просёлочных дорог, для семьи и активного отдыха".
Благодаря своим рассчитанным на бездорожье элементам дизайна автомобиль All-Terrain выглядит мощным и крепким, демонстрируя при этом своё отличие от классического универсала Е-Класса. Динамика и современная роскошь, следуя актуальному языку форм, сочетаются здесь с подчёркивающим статус уверенным превосходством. Таким образом, автомобиль All-Terrain становится ещё одним из выразителей философии дизайна Mercedes-Benz, которая воплощает идею "чувственной простоты" и даёт определение современной роскоши.
Наиболее привлекающим к себе внимание элементом эффектной передней части кузова является двухламельная решётка радиатора в стиле внедорожника, с интегрированной в центре звездой. Ламели выполнены в цвете "серебристый иридий". Облик “крепкого орешка" – это также заслуга уникального переднего бампера и имитирующей защиту кузова снизу облицовки с гальванизированным покрытием цвета "серебристый хром". Трёхсекционный передний бампер в верхней своей части окрашен в цвет кузова, а в нижней выполнен из чёрного рифлёного пластика.
При взгляде на автомобиль сбоку внимание на себя обращает чёрная облицовка колёсных арок, подчёркивающая характер автомобиля All-Terrain. Это относится и к выдержанным в том же цвете порогам, украшенным хромированным молдингом. Три эксклюзивных комплекта легкосплавных колёсных дисков формата 19 и 20 дюймов в сочетании с увеличенной высотой бортов шин обеспечивают исполненный в себе уверенности облик, более высокий дорожный просвет и более высокий комфорт при движении по плохим трассам.