Mercedes-Benz Concept X-CLASS 

31.10.2016

Моделью Concept X-CLASS подразделение Mercedes-Benz Vans представляет в Стокгольме свой новый пикап X-Класса. Первый пикап премиум-класса будет сочетать в себе все лучшее из двух сегментов. Это наглядно демонстрируют два варианта дизайна концепт-кара Mercedes-Benz. Concept X-CLASS powerful adventurer показывает, что будущий X-Класс будет обладать всеми преимуществами классического пикапа: надежностью, функциональностью, выносливостью и проходимостью. Concept X-CLASS stylish explorer идет еще дальше, демонстрируя дополнительные качества пикапа с трехлучевой звездой.
Ему будут присущи все отличительные черты марки Mercedes-Benz – начиная с типичного дизайна, комфорта и динамики движения и заканчивая высоким уровнем безопасности. Таким образом, Mercedes-Benz первым среди производителей автомобилей премиум-класса откликнулся на изменение потребностей клиентов в сегменте среднеразмерных пикапов и представил мощный однотонник, вмещающий в себя до пяти человек, в качестве городского семейного автомобиля.
Данный пикап пополнит ассортимент продукции подразделения Mercedes-Benz Vans четвертым модельным рядом. Одновременно Mercedes-Benz первым среди производителей автомобилей премиум-класса выходит в перспективный сегмент среднеразмерных пикапов. До презентации на рынке концерн Daimler AG собирается инвестировать в новый модельный ряд трехзначную миллионную сумму в евро. Он поступит в продажу в конце 2017 года под названием Mercedes-Benz X-Класс. Основными целевыми рынками являются Аргентина, Бразилия, ЮАР, Австралия и Европа.
Дитер Цетше, председатель правления концерна Daimler AG и руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars, считает: «Пикапом Mercedes-Benz мы закрываем один из последних пробелов в нашем модельном ряду. Наша цель: предложить каждому клиенту такой автомобиль, который подходит именно ему. При этом Х-Класс задает новые стандарты в растущем сегменте рынка».
«С первым в мире современным городским пикапом премиум-класса мы открываем для себя сегмент среднеразмерных пикапов и вносим в него свежую струю», – говорит Фолькер Морнинвег, руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans. «Наш будущий X-Класс – это пикап без компромиссов. Рама лонжеронной конструкции, 6-цилиндровые двигатели, а также постоянный полный привод входят в обязательную программу, которую завершают безопасность, комфорт, динамичность и экспрессивный дизайн – все то, что характерно для автомобилей Mercedes-Benz. Таким образом, мы привлекаем новых клиентов, которые до сих пор не задумывались о покупке пикапа».