Новый Mercedes-Benz S-Класса: роскошь под открытым небом

15.10.2015

Новый кабриолет стал шестым вариантом нынешнего S-Класса и одновременно первым – с 1971 года – открытым четырёхместным автомобилем Mercedes-Benz представительского класса. Отличаясь неповторимым, чувственным и эксклюзивным дизайном, он предлагает самые передовые технические решения из S-Класса, наряду с уникальной концепцией подогрева салона и защиты от ветра, включая интеллектуальный климат-контроль для кабриолетов. Мировая премьера этой спортивно-элегантной модели состоялась в сентябре на Франкфуртском автосалоне (IAA).
Также во Франкфурте Mercedes-AMG представил кабриолет S 63 4MATIC – автомобиль абсолютной мечты. Его 5,5-литровый битурбированный двигатель V8 развивает мощность в 430 кВт (585 л. с.) и номинальный крутящий момент в 900 Н·м. Автомобиль оборудован системой постоянного полного привода AMG Performance 4MATIC, характеризующейся распределением крутящего момента с акцентом на заднюю ось, и разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3,9 с.
Новый кабриолет S-Класса отличается необыкновенно жёсткой конструкцией кузова. В то же время такие инновационные решения, как перегородка из алюминия и магниевого сплава, отделяющая салон от багажника, а также выполненная из алюминия задняя часть кузова снижают массу кузова, удерживая её на уровне купе S-Класса. Что касается системы защиты при опрокидывании, серийно устанавливаемой за задними подголовниками, то теперь – в дополнение к активируемым пиротехническим способом сервоприводам – дуги безопасности кузова впервые выдвигаются в требуемое положение с помощью газогенератора.
Любовь к деталям проявляется и в концепции багажного пространства: при своём откидывании мягкий складной верх складывается в одну из секций багажника. Разделение багажника на секцию для складного верха и пространство для размещения багажа осуществляется с помощью шторки с электроприводом, которая изолирует сложенный тент. Этот разделитель багажного пространства выдвигается автоматически при откидывании складного верха. Таким образом, водителю теперь больше не нужно останавливать автомобиль, чтобы устанавливать вручную этот разделитель, что соответственно повышает комфорт при пользовании данным автомобилем. Если находящиеся в багажнике предметы окажутся в зоне разделителя багажного пространства, то он не сработает. При поднятом складном верхе разделитель багажного пространства можно будет задвинуть обратно нажатием кнопки в облицовке крышки багажника, чтобы увеличить объём багажного пространства.
Следует также упомянуть серийно устанавливаемую функцию удалённого закрывания крышки багажника с помощью электрогидравлики и возможность загрузки длинномерных предметов через багажник в пространство салона.