Малотоннажные автомобили Mercedes-Benz на IAA 2016

07.10.2016

Mercedes-Benz Vans движется успешным курсом: после рекордного 2015-го года подразделение в текущем году ожидают новые рекорды. Основу для этого создаёт успешная и крайне актуальная модельная программа. Так, Sprinter, будучи самым успешным малотоннажным автомобилем в Европе, благодаря новым вариантам, отличающимся по полной массе и по мощности двигателя, становится ещё более привлекательным. Vito превращается в малотоннажный автомобиль глобального значения, который успешно представлен в Европе, Северной Америке (в частности, под именем Metris), Южной Америке и в Китае. А Citan занял прочные позиции в сегменте городских развозных автомобилей. Такая модельная палитра находит положительный отклик во всём мире. В рамках бизнес-стратегии Vans goes global подразделение Mercedes-Benz Vans имеет производства в Западной и Восточной Европе, Северной и Южной Америке, а также в Китае. Дополняют производственную линейку малотоннажных автомобилей с трёхлучевой звездой обширные сервисные программы.
На примере автомобиля Vision Van подразделение Mercedes-Benz Vans представляет малотоннажную концепцию для городских пространств. Будучи не просто автомобилем, а целой системой, он интегрирует вместе множество инновационных технологий доставки на этапе «последней мили» и решений для будущих поколений малотоннажников.

Vision Van: автоматизированный и интегрированный в сеть малотоннажный автомобиль
Mercedes-Benz с электроприводом в корне изменит процесс доставки на этапе «последней мили»
Малотоннажный автомобиль как общий концепт, полностью интегрированной в цифровую сеть логистической цепи «последней мили».
Идея проекта Vision Van возникла в рамках стратегической инициативы будущего adVANce. В рамках adVANce подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz превратилось из просто производителя малотоннажных автомобилей в поставщика комплексных системных решений. Эту стратегию компания подкрепляет концептом Vision Van, как очевидным доказательством своего новаторского духа. Концепт Vision Van впечатляет небывалым масштабом объединения в сеть информации и технологий. Он станет первым в мире малотоннажным автомобилем, представляющим собой общий концепт для объединенной в цифровую сеть цепочки логистического процесса: от центра сортировки посылок до получателя.
Vision Van оснащен полностью автоматизированным грузовым отсеком, интегрированными дронами для беспилотной доставки по воздуху и современным управлением с помощью джойстика. Благодаря электроприводу мощностью 75 кВт и запасу хода до 270 км Vision Van выполняет доставку без вредных выбросов по месту своей эксплуатации. Кроме того, электропривод обеспечивает возможность эксплуатации Vision Van также и в черте города – в зонах, въезд в которые запрещен для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. А благодаря практически бесшумной работе электропривода облегчается доставка с опцией Same Day Delivery (доставка в тот же день) в позднее время в жилые районы.