Эксклюзивный салон: G-Класс в современной интерпретации!

26.01.2018

G-Класс является легендой бездорожья и мерой всех вещей, по мнению многих энтузиастов движения за пределами дорог. С 1979 г. уже свыше 300000 его экземпляров дарят своим владельцам возможность приключений, недоступных за рулём большинства других автомобилей. Облик автомобиля с литерой G существенно не изменился. Тем не менее, этот совершенно особенный внедорожник каждый раз как бы изобретался заново. Обзаведясь полностью модернизированным салоном и множеством нововведений, G-Класс как в плане техники, так и в плане дизайна демонстрирует самое большое преображение в своей почти уже 40-летней истории – оставаясь при этом верным себе. 
Элементы, сделавшие G-Класс дизайн-иконой, как тогда, так и сегодня выполняют совершенно определённые функции и формируют его уникальный облик. Они присутствуют и в новом воплощении G-Класса: эффектная ручка на двери, захлопывающейся с характерным звуком, прочные защитные молдинги на кузове, выставленное напоказ запасное колесо на двери багажника и бросающиеся в глаза указатели поворотов. Это те экстраординарные детали, которые в сочетании с угловатым силуэтом и придают ему его особенный облик.
Летом 2017 г. в Граце сошёл с конвейера 300-тысячный G-Класс – G 500 цвета «designo синий маврикий металлик» с чёрными кожаными сиденьями и контрастной белой прострочкой (расход топлива в смешанном цикле: 12,3 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 289 г/км). Оснащённый различными решениями для бездорожья, включая чёрные 16-дюймовые диски со вседорожными шинами и крепкий багажник на крыше, юбилейный экземпляр открыл этим летом новый сезон приключений. Его комплектация была составлена поклонниками G-Класса со всего мира, которые через официальную страницу G-Класса в социальной сети Facebook смогли проголосовать за любимую конфигурацию. Теперь же через социальные сети можно будет отслеживать и будущие путешествия этого 300-тысячного экземпляра.
Мировая премьера нового G-Класса состоится на Североамериканском международном автосалоне 2018 г. в Детройте.