Mercedes-Benz – Гран-при «За рулем»-2016 в двух номинациях

06.04.2016

Mercedes-Benz GLC стал бесспорным победителем в категории «Среднеразмерные кроссоверы». Второе поколение внедорожника среднего класса от Mercedes-Benz отличается значительной – сразу в нескольких смыслах – формой. В техническом плане новый внедорожник благодаря своей отличной и характерной для марки безопасности и своей выдающейся энергоэкономичности заслуживает самых высоких похвал. Одновременно уникальные для данного сегмента опции AIR BODY CONTROL, DYNAMIC SELECT и постоянный полный привод 4MATIC повышают как комфорт при движении, так и спортивную маневренность – причём на любой поверхности. Внешне кузов отличает тот чувственный язык дизайна, который стал эталоном для других семейств внедорожников. Автомобиль также вошел в число финалистов престижного конкурса World Car of the Year 2016.
Еще одним победителем Гран-при стал CLA Shooting Brake. Спортивные пропорции автомобиля и мощный, динамичный дизайн, длинный контур линии крыши, который заставляет вспомнить купе, произвели самое яркое впечатление на читателей «За рулем». Автомобиль стал призером конкурсов и в других странах, в частности, немецкой номинации Auto Bild Design Award.
Всего за звание лучших новинок российского автомобильного рынка боролись 49 автомобилей в 10 классах. Победители стали известны 17 марта 2016 г. на торжественной церемонии, которая состоялась в ресторане Backstage.
Гран-при «За рулем» в этом году исполняется 22 года. Организатором премии выступает Издательство «За рулем». Конкурс проходил под лозунгом «Лучшие среди новых – новые среди лучших!» Сложный автомобильный год не повлиял кардинально на количество новинок, которых оказалось почти полсотни. К участию в Гран-при «За рулем» были допущены новые модели, которые вышли на российский рынок с 1 октября 2014 г. до конца декабря 2015 г. Голосование проходило с 1 ноября 2015 года по 25 января 2016 г. В течение этого времени самое массовое и компетентное жюри в лице читателей журнала «За рулем», а также посетителей сайта «За рулем.РФ» решало, кто из номинантов достоин звания лучшей новинки года и получит «Золотого Пегаса». Для этого им предстояло сравнить 49 автомобилей в 10 отдельных классах по 3 критериям – «Техника», «Дизайн» и «Практичность».