Mercedes-Benz выступает партнером ведущих форумов 

20.03.2017

Малотоннажное подразделение Mercedes-Benz в России продолжает укреплять свое положение ведущего иностранного автопроизводителя в 2017 году. В качестве одного из стратегических шагов подразделение начинает сотрудничество с шестью ведущими экономическими и инвестиционными форумами. Mercedes-Benz Vans предоставит комфортные автомобили моделей V-Класс и Sprinter для передвижения гостей на Российском инвестиционном форуме, Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога», Петербуржском международном экономическом форуме, Международном финансовом конгрессе, Восточном экономическом форуме и 137-й Ассамблее Межпарламентского союза.
«Мы договорились о долгосрочном сотрудничестве с Mercedes-Benz Vans в области автомобильной поддержки ключевых деловых событий Фонда «Росконгресс». Речь, прежде всего, идет о предоставлении транспортных услуг для высокопоставленных гостей и участников, отвечающих необходимым требованиям качества с точки зрения удобства, комфорта и безопасности», — отметил Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс».
Перед этими мероприятиями стоит ответственная задача объединения усилий государства и бизнеса для скорейшего преодоления посткризисного периода, развития регионов и построения успешного диалога между всеми уровнями власти и игроками российского рынка. «Россия является одним из ведущих и важных рынков для Mercedes-Benz Vans. В рамках стратегии глобального развития в 2013 году подразделение в партнерстве с «Группой ГАЗ» запустило сборку автомобилей Sprinter Classic в Нижнем Новгороде и одновременно двигателей для них в Ярославле. Наше сотрудничество с ведущим российским производителем малотоннажных автомобилей – один из примеров действенности этих мер. Гости форумов смогут сами убедиться в ее результативности», - отмечает Зорен Хезе, генеральный директор Mercedes-Benz Vans в России.
Транспортными средствами для передвижения гостей и участников форумов станут премиальные минивэны V-Класса и вместительные комфортные микроавтобусы на базе немецких Sprinter и российских Sprinter Classic. V-Класс объединяет в себе удобство легковых автомобилей марки и вместительность малотоннажных. Комфортный салон позволяет разместить до 4 человек, при этом у всех пассажиров остается возможность вытянуть ноги, расслабиться или поработать. Благодаря высокой вариативности комплектации пассажирского отделения кресла второго ряда можно поставить как по ходу движения, так и друг напротив друга, оставив третий ряд для проведения переговоров. В салоне предусмотрены места для хранения мобильных устройств и их зарядки. Этот класс автомобилей часто выбирают в качестве корпоративных шаттлов для менеджмента компаний.