Концепт-кар Mercedes-Benz Concept A Sedan

24.04.2017

На примере автомобиля Concept A Sedan представители Mercedes-Benz продемонстрировали на Шанхайском автосалоне (с 20 по 27 апреля 2017 г.) свой взгляд на следующее поколение автомобилей компакт-класса и на возможный новый вариант кузова.
Концептуальный автомобиль Concept A Sedan проливает свет на дальнейшее развитие языка форм Mercedes-Benz. Благодаря своему выдержанному в духе пуризма дизайну с акцентом на плоскости, с редуцированными линиями и стыками, данный концепт-кар выглядит одновременно темпераментным (от англ. hot) и хладнокровным (от англ. cool). Ещё скульптура "Aesthetics A" показала, что грядущее поколение автомобилей компакт-класса знаменует собой стремительный переход к ещё более последовательной реализации языка дизайна «Чувственной простоты».
«При экстремальной редукции желобков и линий тело и форма – остаются, – поясняет директор по дизайну Daimler AG Горден Вагенер. – Мы нашли в себе смелость для реализации подобного пуризма. А с учётом совершенства пропорций и чувственности поверхностей грядущее поколение автомобилей компакт-класса обладает потенциалом открыть собой новую эру в дизайне».
Актуальное поколение компактных автомобилей в значительной мере способствует тому, что марка Mercedes-Benz предстаёт более успешной и более молодой, чем когда-либо прежде, а 2016 г. стал шестым рекордным годом продаж. С 2012 г. по всему миру было реализовано свыше двух миллионов автомобилей компакт-класса. Наряду с современным языком дизайна, инновационными вспомогательными системами, возможностями быть на связи и удовольствием от вождения, ключевым фактором успеха является также разнообразие моделей – на старт сегодня выезжают целых пять по-разному позиционируемых вариантов: A-Класс и B Класс, CLA и CLA Shooting Brake, а также SUV-кроссовер GLA.
«Данный успех указывает на то, что покупатели наших компактных автомобилей Mercedes-Benz актуального поколения в полном восторге, - отметила Бритта Зеегер, отвечающая в правлении концерна Daimler AG за сбыт легковых автомобилей Mercedes-Benz. – Поэтому мы совершенно уверены в том, что планируемое расширение данного сегмента позволит нам продолжить эту историю успеха».
Concept A Sedan – концепция компактного седана премиум-класса
Концепт-кар Concept A Sedan (длина/ширина/высота: 4570/1870/1462 мм) обладает пропорциями динамичного, выполненного в духе купе и в то же время компактного седана премиум-класса. Этому способствует трёхобъёмная концепция кузова с короткими свесами, особенно в задней его части, и сдвинутый назад плоский салон. Среди других признаков седана практически вертикальная задняя стойка кузова, большие боковые стёкла, а также высокие борта.