Mercedes-Benz Vans расширяет сотрудничество с триатлонистами

06.03.2017

Подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz вот уже три года сотрудничает с триатлонистами, а в 2017 году расширяет свое участие, делая ставку на сильных женщин. А точнее, на профессиональную триатлонистку и действующую чемпионку в соревнованиях IRONMAN на Гавайях Даниэлу Риф, которую пригласили стать новым лицом V-Класса.
"С самого начала мы были нацелены на долговременное сотрудничество, постоянно расширяем свою деятельность. Впервые мы начали поддерживать триатлонисток в 2016 году и получили хорошие отзывы. И я очень доволен выбором Даниэлы Риф, которая удачно вписалась в нашу команду PowerLadies, то есть сильных женщин, – так мы называем наших профессиональных триатлонисток", – говорит Соня Шнееманн, глава отдела маркетинговых коммуникаций и операций подразделения малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz.
Даниэла Риф – новое лицо бренда V-Класс
Швейцарка Даниэла Риф профессионально занимается триатлоном с 2007 года. А на легендарных соревнованиях IRONMAN на Гавайях она дважды подряд занимала первое место – в 2015-м и 2016-м году. В качестве нового лица бренда подразделения малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz 29-летняя спортсменка пересела за руль автомобиля V-Класса. Ее первое появление в этом качестве состоится в феврале, в рамках тура Laureus Sport for Good – это мероприятие состоится за неделю до вручения наград Laureus World Sports Awards и направлено на благотворительную деятельность фонда Laureus в пользу детей и подростков, живущих в неблагоприятных условиях.
"Я рада сотрудничать с подразделением малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz, – говорит Даниэла. – V-Класс – это мой идеальный попутчик. В нем достаточно места для спортивного снаряжения – от велосипеда до комплекта спортивной одежды. В то же время я могу подъехать на нем на мероприятие или соревнование, и быть уверенной, что я выгляжу стильно".
Помимо Даниэлы Руф, подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz поддерживает трех профессиональных триатлонисток, которые вошли в число "PowerLadies" в прошлом году: немку Аню Беранек, финку Кайсу Лехтонен и шведку Асу Лундстрём. Сотрудничество с профессиональным немецким триатлонистом Себастианом Кинле, в настоящее время занимающим второе место в рейтинге, а также партнерство с международной командой Sport for Good Team, куда входят Тимо Брахт, Хорст Райхель и Юлиан Бойхерт, также продолжится и в следующем сезоне. Действующий чемпион соревнований IRONMAN на Гавайях Ян Фродено является лицом бренда Mercedes-Benz с 2016 года.
Продолжается спонсирование европейского тура IRONMAN
В 2017 году подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz расширяет свое соглашение о спонсировании соревнований в рамках европейского тура IRONMAN, из которых в следующем сезоне впервые будут проводиться: IRONMAN 70.3 Люксембург, IRONMAN Маастрихт, IRONMAN Гамбург и IRONMAN Италия (Эмилия-Романья). Автомобили V-Класса будут использоваться при обслуживании участников соревнований и в качестве маршрутных такси.