Mercedes-Benz отмечен премией за детскую безопасность

20.06.2016

Безопасность – одна из основополагающих ценностей Daimler, которую он реализует во всех сферах своей деятельности. Одним из наглядных подтверждений этого служит программа обучения детей правилам дорожного движения MobileKids, существующая в концерне с 2001 г. В России она была запущена осенью 2014 г. За те полтора года, которые существует проект, было проведено свыше 100 мероприятий по знакомству ребят с ПДД в Москве и других городах России. Их участниками стали около 6600 детей.
Но инициатива успела не только стать популярной среди будущих автолюбителей, но и привлечь внимание экспертов. 3 июня в Сколково состоялся форум «Лидеры безопасности», посвященный вопросам безопасности в разных сферах жизни общества. В рамках мероприятия программа MobileKids была объявлена победителем премии Safety Leaders Awards в номинации "Лучший образовательный проект года", категория "Безопасность дорожного движения: безопасность детей на дороге".
Премия Safety Leaders Awards направлена на выявление лучших практик повышения уровня безопасности в различных сферах деятельности человека и общества. Лауреаты отбираются экспертным советом на основании таких критериев, как оригинальность и инновационность идеи, результаты ее реализации, качество исполнения, а также мероприятия, проводимые в области безопасности по различным направлениям.