Новый Е-Класс купе: стильный и спортивный

20.03.2017

Выразительные пропорции купе, понятный и чувственный дизайн, а также комфорт в дальних поездках для четырёх человек объединяют в новом купе E-Класса красоту и классические качества автомобиля класса Gran Turismo с новейшими технологиями. Одновременно с этим автомобиль обладает интеллектуальными технологиями семейства E-Класса с расширенной интеграцией смартфонов, широкоэкранной приборной панелью и новейшими вспомогательными системами, которые при желании позволяют, помимо прочего, двигаться в полуавтоматическом режиме. Мощные двигатели с низкими показателями выбросов ОГ и комфортная подвеска с избирательной системой амортизации обеспечивают спортивно-маневренные ощущения за рулём.
Вслед за самым интеллектуальным в мире седаном бизнес-класса, универсалом и All Terrain семейство E-Класса пополнило и купе. "Своими ясными и эстетичными формами наш новый E-Класс купе в равной степени апеллирует и к разуму, и к сердцу. Он объединяет современную роскошь, маневренную спортивность и высокие технологии в одухотворённую автомобильную индивидуальность, дарящую эксклюзивное и изысканное удовольствие от вождения“, - говорит проф. д-р Томас Вебер, член Совета директоров концерна Daimler AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars.
Технически созданное на базе седана, спортивно-эксклюзивное купе определяет следующий шаг в развитии языка дизайна Mercedes-Benz. Новое купе своими превосходными пропорциями передаёт классический дизайн с использованием чувственных форм. Темпераментный (hot) и хладнокровный (cool) одновременно, язык форм олицетворяет красоту и элегантность и подчёркивает спортивно-роскошную индивидуальность купе.
Эффектная передняя часть кузова с глубоко посаженной спортивной решёткой радиатора, длинный капот с "силовыми" рёбрами, узкое боковое остекление и мускулистая задняя часть кузова формируют типичные для Mercedes-Benz пропорции купе. Четыре безрамочных боковых стекла и отсутствие средней стойки подчёркивают динамику. Такими чёткими формами дизайн купе излучает одновременно роскошь и стиль.
Мировая премьера: Функция приветствия в задних фонарях
Также для купе Mercedes характерны двухсекционные узкие светодиодные задние фонари, в которых в сочетании со светодиодными фарами MULTIBEAM LED дебютирует функция приветствия. При отпирании автомобиля светодиоды задних фонарей постепенно загораются в направлении от центра автомобиля наружу. При запирании автомобиля световой ряд движется в обратном направлении. Оба действия дополнительно сочетаются с функцией диммирования. Такой сценарий работы задних фонарей приветствует и прощается с владельцем автомобиля аналогично известной функции приветствия синими световодами в фарах головного освещения.
Благодаря инновационному дизайну в виде кристаллов задние фонари искрятся словно бриллианты, напоминающее собой свечение реактивного двигателя.