Новый Mercedes-Benz GLA

20.01.2017

С расширенной гаммой двигателей, специальными визуальными акцентами в дизайне интерьера и экстерьера, а также обновлённой линейкой вариантов новый GLA вступает в грядущий модельный год. Таким образом, этот компактный внедорожник выглядит ещё более представительным, его кузов впечатляет своими ещё более атлетичными формами. Во главе линейки моделей стоит Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC*, наиболее спортивной же комплектацией отличается Yellow Night Edition. Мировая премьера данного автомобиля состоялась 8 января 2016 г. на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (NAIAS).
После своего дебюта в 2013 г. GLA сразу же стал пользоваться успехом в своём сегменте, переопределив его и став его выразителем. Автомобиль GLA характеризуется спортивно-динамичным языком форм, грациозной управляемостью и богатыми возможностями по индивидуализации. Благодаря этому первому компактному внедорожнику от Mercedes-Benz данный сегмент обрёл новое дыхание, а сам GLA занял в нём прочное место. Наибольшим успехом GLA пользуется на рынке Китая, США, Германии и Великобритании.
Предлагая теперь семь классов, (GLA, GLC, GLC купе, GLE, GLE купе, GLS и G), Mercedes-Benz располагает самой широкой гаммой внедорожных решений среди всех европейских премиум-марок и тем самым удовлетворяет любым индивидуальным запросам своих клиентов. То же самое относится и к портфолио GLA: ни один из конкурентов в данном сегменте не предлагает столь широкой гаммы двигателей – от 80 кВт (109 л. с.) у базовой модели Mercedes-Benz GLA 180 d* с показателем CO2 от 103 г/км и до 280 кВт (381 л. с.) у мощного Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC. Причём необыкновенно жёсткая конструкция кузова образует надёжную основу для использования широкого спектра двигателей различной мощности.
* Расход топлива в смешанном цикле: 7,4 - 3,9 л/100 км. Выбросы CO2 в смешанном цикле: 172 - 103 г/км
Такие новые возможности, повышающие комфорт и безопасность, как камера с углом обзора 360 градусов или система бесконтактного доступа HANDS-FREE ACCESS, в данном сегменте можно найти лишь у GLA.
Новинкой в линейке моделей стал GLA 220 4MATIC*. Его двигатель, развивая мощность 135 кВт (184 л. с.) и крутящий момент 300 Нм, закрывает собой пробел между бензиновыми агрегатами мощностью 115 кВт (156 л. с.) и 155 кВт (211 л. с.).
Гаранты успеха – экспрессивный дизайн, технический потенциал
Как и прежде, экспрессивный дизайн с очевидным, свойственным внедорожникам характером является для клиентов ключевым аргументом в пользу покупки данного автомобиля, что отлично сочетается с его техническими возможностями.
Клиентам предлагаются на выбор три варианта подвески: На серийной основе GLA получает подвеску повышенной комфортности; в качестве опции же предлагается подвеска с уменьшенным дорожным просветом (в сочетании с линией исполнения AMG или пакетом регулирования динамики движения).