Новый Mercedes-Benz Vito 4x4

23.03.2016

Внезапное похолодание в Европе совпало с одним событием в концерне: подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Vans представляет полноприводную версию Mercedes-Benz Vito 4x4, которую можно заказать прямо сейчас. Этот полноприводный малотоннажный автомобиль предлагает убедительное преимущество в виде улучшенного сцепления с дорогой в условиях снега и льда, на строительных площадках и грунтовых дорогах. Среди других важных преимуществ – его компактные размеры, хорошая динамика движения и маневренность. Новый Vito 4x4 от Mercedes-Benz Vans замыкает линейку новых Vito. Это единственный малотоннажный автомобиль среднего размера, который доступен с передним, задним, а теперь еще и постоянным полным приводом.
Превосходная технология полного привода со значительно улучшенными показателями экономичности
Технология привода Vito 4x4 установлена на Vito с задним приводом, АКПП с гидротрансформатором и электронно регулируемым распределением тормозного усилия. Эта технология имеет близкое отношение к полноприводным решениям, устанавливаемым в легковых автомобилях Mercedes-Benz. В раздаточной коробке крутящий момент передается на оси межосевым дифференциалом с распределением 45:55. Тяговое усилие распределяется испытанной электронной системой управления тяговым усилием 4ETS в сочетании с системами ESP и ASR для динамичного вождения. 4ETS притормаживает пробуксовывающие колеса по-отдельности и распределяет тяговое усилие на колеса с хорошим сцеплением буквально за доли секунды. Таким образом, 4ETS обеспечивает эффект использования трех устройств блокировки дифференциала.
Как и в представленных моделях Vito, в серийную комплектацию Vito 4x4 входят новые системы безопасности – система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST и система стабилизации при боковом ветре Crosswind Assist.
Мощность и экономичность нового Vito 4x4
Новый полноприводный малотоннажный автомобиль может похвастаться не только превосходными ходовыми качествами на скользких поверхностях или при движении с прицепом, но и впечатляющими характеристиками двигателя: в варианте 119 BlueTEC новый Vito 4x4 оборудуется самым мощным из доступных двигателей. Четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 2,2 литра вырабатывает 140 кВт (190 л.с.), обеспечивая максимальный крутящий момент 440 Н•м.
Благодаря технологии избирательной очистки выхлопных газов SCR, которая впрыскивает реагент AdBlue в отработавшие газы, конструкция двигателя BlueTEC Vito 4x4 уже отвечает будущим стандартам уровня выбросов Евро 6. Крутящий момент распределяет АКПП 7G-TRONIC PLUS с гидротрансформатором и функцией ECO start/stop. Vito 119 BlueTEC 4x4 развивает максимальную скорость 199 км/ч. При этом его расход топлива (комбинированный цикл NEDC) составляет всего 6,4 л/100 км. Это соответствует уровню выбросов 169 г/км.