Новые автомобили Mercedes-Benz CLA и CLA Shooting Brake

06.04.2016

Благодаря новым бамперам, серийному применению чёрной решётки радиатора в "бриллиантовом" стиле и новым легкосплавным дискам, спортивно-экспрессивный дизайн автомобилей CLA и CLA Shooting Brake, преобразившись в ходе рестайлинга, выглядит теперь ещё более «отполированным». В выигрыше оказался и интерьер – за счёт целого множества более роскошных решений, среди которых новые варианты обивки сидений и декоративной отделки салона, а также хромированные элементы управления. Предлагаемые дополнительно светодиодные фары головного освещения повышенной мощности, система бесконтактного доступа HANDS-FREE ACCESS, а также расширенные возможности по интеграции смартфонов с системой управления автомобиля поднимут безопасность и комфорт на ещё более высокий уровень. Новым чемпионом по экономичности стала модель CLA 180 d BlueEFFICIENCY Edition с двигателем мощностью 80 кВт (109 л. с.) и уровнем выбросов CO2 от 89 г/км (не поставляется в РФ). Модели Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC в версиях купе и Shooting Brake предстают теперь в ещё более динамичном дизайне и получили внутреннее оснащение ещё более высокого уровня. Развивая максимальную мощность в 280 кВт (381 л.с.) и максимальный крутящий момент в 475 Н·м они принадлежат к числу самым мощных автомобилей своего сегмента.
Дебют рестайлингового купе CLA состоялся на Международном автомобильном салоне в Нью-Йорке, который проходил с 25-го марта по 3-е апреля 2016 г. Преобразившийся же CLA Shooting Brake будет представлен общественности 17/18-го апреля 2016 г. в Берлине на церемонии вручения премий Мировой спортивной академии «Лауреус» (Laureus World Sports Awards). Оба автомобиля станут доступны для заказов с апреля, а к дилерам начнут поступать в июле 2016 г.
Спортивные пропорции, а также излучающий мощь и динамику язык дизайна, использующий чувственные по своей пластике поверхности, делают автомобили CLA и CLA Shooting Brake неповторимыми. Кроме того, в случае CLA Shooting Brake речь идёт об уникальной для данного класса автомобилей концепции: в то время как безрамное боковое остекление придаёт ему характер, присущий кузову "купе", он обладает в то же время универсальностью и высокой практичностью, которые свойственны автомобилям с кузовом "универсал".
В ходе рестайлинга дизайнеры Mercedes-Benz деликатно "отполировали" неповторимый облик автомобилей CLA и CLA Shooting Brake. Все их модификации получают теперь на серийной основе чёрную решётку радиатора в "бриллиантовом" стиле. В передней части кузова применяется бампер с молдингом в серебристом, чёрном либо хромированном исполнении. Обновилась на бампере вставка между патрубками глушителей, которая имеет встроенный молдинг в хромированном либо чёрном исполнении (в случае пакета "Night"). Даже выхлопные патрубки интегрированы теперь в бампер, что, с одной стороны, делает автомобиль визуально более широким, а, с другой стороны, вызывает ощущение необыкновенно высокого качества исполнения за счёт равномерных и узких стыков.