Новый Mercedes-AMG E 43 4MATIC

29.06.2016

Едва только успела состояться мировая премьера нового Е-Класса от Mercedes-Benz, как подразделение Mercedes-AMG решило "выстрелить" своей первой высокодинамичной модификацией этого автомобиля. Новый E 43 4MATIC, оснащённый 3,0-литровым битурбированным двигателем V6, с сентября 2016 г. станет самым мощным представителем линейки седанов бизнес-класса. Благодаря двум новым турбокомпрессорам и соответствующей модификации программного обеспечения, данный шестицилиндровый агрегат развивает мощность в 295 кВт (401 л. с.). А серийно устанавливаемый полный привод AMG Performance 4MATIC теперь и в случае нового Е 43 обеспечивает сочетание оптимального уровня тягового усилия с высокой маневренностью, поскольку момент здесь распределяется в пользу задней оси: 69 % против 31 % на передней. Автоматическая коробка передач 9G-TRONIC с более коротким временем переключения, по-новому настроенная спортивная подвеска на базе пневмоподвески AIR BODY CONTROL и более чуткое рулевое управление также вносят свой вклад в достижение характерной для AMG спортивной динамики.
"Новый E 43 4MATIC – это впечатляющая динамика в сочетании с современной экономичностью. Двойной турбонаддув, заимствования из автоспорта и характерный для AMG дизайн сразу же дают нашим клиентам чёткий сигнал: новый Е-Класс от AMG предлагает спортивную динамику в чистом виде вкупе с самой современной техникой и яркими эмоциями", - отметил Тобиас Мёрс, председатель правления Mercedes-AMG GmbH.
В модели E 43 4MATIC инженеры Mercedes-AMG повысили мощность шестицилиндрового двигателя на 25 кВт (34 л. с.), доведя её до 295 кВт (401 л. с.) за счёт двух более крупных турбокомпрессоров и серьёзных изменений в программном обеспечении. А максимальный крутящий момент, составляющий солидные 520 Н∙м, доступен теперь уже начиная с низких 2500 об/мин.
Такой силовой потенциал гарантирует динамические показатели на уровне спорткара: на разгон с нуля до 100 км/ч новому E 43 4MATIC потребуется 4,6 секунд, а максимальная его скорость будет ограничена электроникой по достижении отметки 250 км/ч.
Спортивный и эффектный: дизайн экстерьера
Новый E 43 4MATIC и внешне можно опознать как члена автомобильной семьи Mercedes-AMG. Три крупных воздухозаборника в переднем бампере не только подчёркивают мощь и уверенное превосходство в облике этого автомобиля, но и обеспечивают оптимальный обдув его радиаторов. Два элегантных поперечных «плавника» на крайних воздухозаборниках визуально поддерживают ощущение представительности данного автомобиля, в то время как его решётка радиатора в "бриллиантовом стиле" с хромированными "колышками", чёрной глянцевой ламелью и логотипом AMG служат ещё одним типичным опознавательным признаком моделей AMG 43-й серии.