Новый универсал Mercedes-Benz Е-Класса

29.06.2016

Высокую подачу принимает универсал нового Е-Класса на теннисном турнире в борьбе за кубок MercedesCup: динамичный, как профессиональный теннисист, и вместительный, как центральный корт, представитель вот уже шестого поколения этих автомобилей отмечает свой дебют в Штутгарте. Инновационные технологии и впечатляющая концепция организации пространства делают его самым интеллектуальным универсалом из когда-либо созданных Mercedes Benz. Одновременно состоится премьера первой из высокодинамичных версий данного автомобиля – Mercedes AMG E 43 4MATIC.
Что касается вместительности, то универсал Е-Класса по-прежнему остаётся фаворитом своего сегмента: ёмкость багажного отделения достигает 1820 л, а простор над головой и простор на уровне локтей вновь демонстрируют рекордные в данном классе результаты – несмотря на более спортивную линию крыши. Кроме того, уже с конца 2016 г. данный универсал вновь станет доступен в сочетании с третьим, откидным рядом сидений для детей.
"Новый универсал динамичен, как и марка Mercedes Benz, и вместителен, как того ожидают наши клиенты. Интеллектуальные решения, как, например, функция приведения спинки задних сидений в грузовое (Cargo) положение и разделение её в базовой комплектации в соотношении 40:20:40, позволяют ещё эффективнее использовать вместительное багажное пространство автомобиля", отметил Ола Каллениус, член Правления Daimler AG и руководитель подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz. "И, кроме того, универсал, разумеется, обладает всеми инновациями нового Е-Класса – самого интеллектуального в мире седана бизнес-класса", добавил он.
К моменту выхода на рынок новый универсал будет доступен в Европе в модификациях E 200 с четырёхцилиндровым бензиновым двигателем (135 кВт/184 л. с.) и E 220 d (143 кВт/194 л. с.) с абсолютно новым четырёхцилиндровым дизельным агрегатом, а также E 250 с двигателем мощностью 155 кВт (211 л. с.), который развивает крутящий момент в 350 Н·м. В четвёртом квартале 2016 г. к ним присоединятся: E 200 d с двигателем мощностью 110 кВт (150 л. с.), E 350 d с шестицилиндровым дизелем, а также E 400 4MATIC, чей шестицилиндровый бензиновый двигатель развивает мощность в 245 кВт (333 л. с.) и выдаёт крутящий момент в 480 Н·м. Все доступные к моменту выхода на рынок модели будут оборудованы новой девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-TRONIC.
На российском рынке универсал появится в версии Е 200 с моноприводом осенью 2016 года. Позднее к ней добавится полноприводный вариант.