Новые Mercedes-AMG E 63 4MATIC+ и E 63 S 4MATIC+

29.11.2016

Mercedes-AMG даёт новое определение понятию "высокодинамичный седан". Благодаря его следующему поколению, представленному моделями E 63 4MATIC+ и E 63 S 4MATIC+, Mercedes AMG превращает самый интеллектуальный седан бизнес-класса в самый мощный Е-Класс всех времён и за счёт инновационных технологий задаёт новые стандарты в данном сегменте рынка.
Интеллектуальная стратегия организации привода поднимает предел динамических возможностей этого спортивного седана на совершенно новый уровень. Превосходство в плане тяги обеспечивает 4,0-литровый битурбированный двигатель V8 мощностью до 450 кВт (612 л. с.). Таким образом, данный агрегат является самым мощным из всех когда-либо устанавливавшихся на автомобили Е-Класса. В то же время благодаря серийному применению функции отключения цилиндров он стал ещё экономичнее, поднимая тем самым планку в своём сегменте на новую высоту. Кроме того, разгоняясь с нуля до 100 км/ч за 3,4 сек, новый седан бизнес-класса обновляет рекорд в своём классе. Спортивная 9-ступенчатая коробка передач AMG SPEEDSHIFT MCT (Multi Clutch Technology = Технология многодискового сцепления) впервые комбинируется с муфтой сцепления мокрого типа. За счёт этого удалось сделать её реакцию ещё более отзывчивой. Ещё одна яркая особенность – полностью заново разработанный полный привод AMG Performance 4MATIC+. Он сочетает в себе преимущества различных концепций привода: будучи прежде сильно акцентированным на заднюю ось, впервые применяемое теперь, полностью изменяемое распределение привода между передней и задней осями обеспечивает оптимальный уровень тягового усилия при близкой к физическому пределу динамике в любых дорожных условиях. Визуально эти новые динамические возможности подчёркиваются экспрессивным дизайном экстерьера, с его новой решёткой радиатора и выполненным в духе купе капотом. Таким образом, следующее поколение автомобиля Е 63 открывает совершенно новые горизонты спортивности в сочетании с традиционной комфортабельностью для дальних путешествий. 
На примере новейшего поколения автомобилей Е 63, представленного моделями E 63 4MATIC+ и E 63 S 4MATIC+, Mercedes-AMG представляет целое множество новых разработок и даёт новое определение понятию "высокодинамичный седан": инновационные технологии привода и мощь высочайшего уровня комбинируются здесь с неповторимым дизайном, эксклюзивным оснащением и самыми актуальными информационно-развлекательными возможностями для самых разнообразных интегрированных в сеть, мультимедийных приложений. 
"Новые модели Е 63 – это самый большой шаг в плане разработки из когда-либо сделанных нами в рамках смены поколений. Особенно важным для нас был вопрос динамики. С самого начала разработки мы решили остановиться на полностью изменяемом полном приводе, который в сочетании с более мощной модификацией 4,0-литрового битурбированного двигателя V8 ещё раз подтверждает наше обещание бренда делать автомобили с динамикой спортивного уровня", отметил Тобиас Мёрс, председатель правления Mercedes-AMG GmbH