300 экземпляров: новый кабриолет Mercedes-Maybach S 650

29.11.2016

Дебют первого кабриолета марки Mercedes Maybach состоялся на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе, а на рынок он выйдет весной 2017 г. – ограниченным тиражом 300 экземпляров по цене в 300 000 евро нетто. Среди его особенностей оснащение салона на уровне "High-End". Уникальными являются, в частности, девять дополнительных цветовых решений для интерьера, элементы декоративной отделки салона, доступные на заказ в ещё более благородном исполнении с "Плавными линиями" ("Flowing Lines"), а также характерное для искусной ручной работы качество исполнения кожаных сидений с перфорацией, напоминающей водопад. В движение автомобиль приводит 6,0-литровый двигатель V12 мощностью 463 кВт (630 л. с.).
Совсем недавно на Парижском автосалоне состоялась европейская премьера концепт-кара Vision Mercedes-Maybach 6, который позволил заглянуть в будущее этого представительского бренда. Его эстафету подхватил кабриолет Mercedes-Maybach S 650 – серийный автомобиль, воплощающий своей эксклюзивностью идею современной роскоши и отражающий философию чувственной простоты в дизайне: этот кабриолет одновременно темпераментен и хладнокровен. Всего лишь 300 экземпляров этого открытого четырёхместного автомобиля будет выпущено на мировой рынок.
Построенный на базе кабриолета S-Класса, Mercedes-Maybach S 650 перенял у него пропорции, выполненные в классической манере, яркими признаками которой являются динамичный силуэт со складным верхом, напоминающим крышу купе, и ниспадающая назад линия (от англ. Dropping Line) боковины кузова. К эксклюзивным чертам Mercedes-Maybach относятся новый передний бампер с ещё более роскошной нижней частью, а также множество хромированных акцентов, чтобы визуально подчеркнуть особые амбиции автомобиля в плане роскоши. Эмблема "Maybach" на крыле кузова, элегантно выделяется, не бросаясь в глаза. Ещё одна особенность экстерьера – 20-дюймовые кованые диски Maybach в двухцветном исполнении. При открытии дверей за счёт функции подсветки при входе на дорогу проецируется логотип "Maybach".
Mercedes-Maybach олицетворяет собой идею максимальной эксклюзивности и индивидуальности для ценящих свой статус клиентов. Среди актуальных представителей данного сегмента вышедшие в феврале 2015 г. Mercedes-Maybach S 500 и S 600, где инновационная мощь Mercedes Benz S-Класса сливается со эксклюзивностью Maybach. Автомобиль Mercedes-Maybach S 600 Guard, реализованный как версия со спецзащитой, является первым в мире легковым автомобилем, удовлетворяющим требованиям баллистической защиты уровня VR10, максимальной для гражданских автомобилей. Новейшими моделями являются Mercedes-Maybach S 600 Pullman (вышел на рынок в начале 2016 г.) и Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard (первые поставки – во второй половине 2017 г.), оба – с двумя рядами развёрнутых друг к другу задних сидений.