Мировая премьера купе Mercedes-Benz GLC

07.04.2016

Ещё во время своей мировой премьеры в 2015 г. в Шанхае концепт-купе GLC сумело привлечь к себе огромное внимание своим динамично-экспрессивным дизайном. Типичные для купе стилевые черты сочетаются в нём с языком дизайна актуальных моделей внедорожников. Лишь год спустя концептуальная идея стала реальностью: новое серийное купе GLC почти в неизменном виде унаследовало язык форм концепт-кара с его эффектным корпусом и узким боковым остеклением. В то же время этот спорткар среди среднеразмерных внедорожников Mercedes-Benz впечатляет характерным для марки уровнем безопасности, наличием современных вспомогательных систем и своим уникальным спортивно-динамичным характером. Серийно устанавливаемая спортивная подвеска, а также более чуткое спортивное рулевое управление, режимы движения DYNAMIC SELECT и постоянный полный привод 4MATIC c 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G TRONIC обеспечивают вместе солидный комфорт при движении в сочетании с подчёркнуто спортивной маневренностью. В качестве опции предлагаются два варианта подвески с плавной регулировкой жёсткости амортизаторов: новинка DYNAMIC BODY CONTROL со стальными пружинами и уже ставшая известной многокамерная пневмоподвеска AIR BODY CONTROL. С помощью двух этих опций динамику и комфорт можно будет поднять на ещё более высокий уровень. 
"Купе GLC демонстрирует ставший иконой стиля дизайн купе Mercedes-Benz и символизирует биполярность нашего бренда – быть одновременно страстным и хладнокровным (от англ. hot and cool)", отметил Горден Вагенер, шеф-дизайнер Daimler AG. "Благодаря своему языку форм, проникнутому идеей чувственной чёткости, оно идеальным образом воплощает нашу философию дизайна и отражает идею современной роскоши", добавил он. 
Комбинация из многофункционального внедорожника и волнующих черт, присущих миру купе, превращается здесь в умелое сочетание эмоциональности с интеллектуальностью. При внешней своей длине 4,73 м, высоте 1,60 м и колёсной базе 2,87 м купе GLC выглядит динамично-компактным. Таким образом, купе примерно на восемь сантиметров оказывается длиннее и на четыре сантиметра ниже поистине универсального автомобиля GLC, с которым оно делит свою базовую архитектуру. Свой самобытный характер купе GLC приобретает за счёт свойственной для автомобилей купе решётки радиатора в "бриллиантовом" стиле с единственной ламелью и за счёт по-новому выполненной, ниспадающей линии крыши. Уже передняя стойка кузова имеет более пологий уклон; дальнейшая траектория силуэта крыши проходит более низко, находя своё завершение в элегантно обтекаемой и заряжённой энергией, задней части кузова в духе купе. Заднее стекло обходится без стеклоочистителя, поскольку встречные потоки воздуха отрываются от кузова лишь за спойлером, выполненным в виде накладки на крышке багажника, что не позволяет брызгам грязной воды попадать на заднее стекло.