Образцовый уровень безопасности Mercedes-Benz Vans

24.03.2016

Один для всего: этот слоган подходит для малотоннажных автомобилей лучше, чем для какой либо другой категории автомобилей. Ведь малотоннажные автомобили являют рабочими инструментами для владельцев мастерских, экспедиционных служб, предприятий по оказанию услуг и коммунальных служб. Они также служат базой для микроавтобусов, используемых для маршрутного сообщения и туризма, а также для кемперов. Требования к ним разнообразны, клиенты тоже соответственно отличаются неоднородностью, а люди за рулём не всегда оказываются профессиональными водителями.
Порой это даже водители от случая к случаю, например, при организации частных переездов. Поэтому насколько разнообразны эксплуатационные задачи этих автомобилей, настолько и различны требования, предъявляемые к их безопасности. Подразделение Mercedes-Benz Vans предлагает очень разнообразную палитру автомобилей. И традиционно демонстрирует на своих малотоннажниках высокий уровень безопасности.
Разные клиенты, образцовый высокий уровень безопасности
Часто ежегодный пробег малотоннажных автомобилей в автопарках владельцев мастерских или коммунальных служб не превышает 10 000 км, поскольку они перемещаются на короткие расстояния. Курьерские же службы и службы экспресс-доставки, напротив, имеют пробег в 150 000 км и более, передвигаясь на дальние расстояния. Диапазон применения микроавтобусов начинается с внутригородских перевозок, характеризующиеся часто пробками, и заканчивается более сложными задачами, как например, перевозка туристов по шоссе и автомагистралям. Владельцы же кемперов «накручивают» в год в среднем около 15 000 км, путешествуя по Европе с семьёй и всем домашним хозяйством на борту.
Все эти группы клиентов объединяет то, что они высокого ценят безопасность, хотя и по разным соображениям. Логичным ответом на это со стороны подразделения малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Vans стало следующее: будь то Sprinter, Vito или Citan, будь то фургон или грузопассажирский вариант, шасси или микроавтобус - все они, следуя ключевым ценностям марки Mercedes-Benz, предлагают за счёт богатой серийной комплектации и системам помощи водителю образцово высокий базовый уровень безопасности. Кроме того, каждый клиент может сам задать уровень безопасности своего малотоннажного автомобиля в соответствии с его эксплуатационными задачами.
Обширные международные исследования показали, что безопасность автомобиля является существенным критерием при его покупке. Характеристики транспортного средства в вопросе безопасности имеют для владельцев малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz большее значение, чем в случае продукции конкурентов. Соответственно высок и имидж малотоннажных автомобилей с трёхлучевой звездой в Европе и Америке.
Чтобы установить причины аварий, требуются обширные исследования. Так, например, в Германии две трети всех аварий происходит в городской черте. Однако примерно две трети всех аварий со смертельным исходом случается за пределами населённых пунктов.