Стратегическое партнерство с Hermes 

07.04.2017

Hermes и подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz договорились о широкомасштабном стратегическом партнерстве с целью электрификации парка автомобилей службы доставки. На пилотном этапе компании планируют начать использование автомобилей с электроприводом в повседневной работе логистической компании в начале 2018 года в Штутгарте и Гамбурге. Главные аргументы – экономия средств, безопасность для окружающей среды и практичность малотоннажных автомобилей службы доставки с электроприводом на "последней миле". К концу 2020 года Hermes Germany намеревается использовать 1500 малотоннажных автомобилей с электроприводом Mercedes-Benz Vito и Sprinter в городах по всей Германии.
"Электропривод – это ключевая технология в области городского транспорта, особенно в том, что касается коммерческого использования. Доставки на "последней миле" должны стать более экономичными и, в зависимости от конкретной сферы применения, безопасными для окружающей среды. В прошлом году мы объявили, что снова запускаем серийное производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz с электроприводом; которое впервые началось в 2011 году. Мы с гордостью можем объявить, что Hermes станет нашим первым клиентом – и к тому же клиентом с крупным автопарком. Это пример реализации наших планов по предоставлению индивидуальных отраслевых решений в сотрудничестве с нашими клиентами. Компании Hermes требуются среднегабаритные и крупногабаритные малотоннажные автомобили с электроприводом. Мы можем обеспечить их потребности, предоставив высококачественные, надежные и безопасные автомобили, которые также отвечают высоким стандартам с точки зрения эргономичности для водителя", – заявил Фолькер Морнхинвег – глава подразделения малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz.
"Электромобили играют важную роль в нашей долгосрочной стратегии защиты климата и окружающей среды. Памятуя об этом, мы продолжаем обновлять наш парк автомобилей. Стратегическое партнерство с Mercedes-Benz – это еще одна веха в этом процессе. Мы особенно гордимся тем, что с 1972 года нашим партнером является именно премиальный Mercedes-Benz. Для успеха в будущем важно провести постепенную электрификацию нашего автопарка в городах. Одновременно мы продолжаем процесс полного перехода на автомобили, соответствующие стандарту Евро 6", – заявил Франк Рауш – директор Hermes Germany GmbH.