Mercedes-Benz Vito 4x4: улучшенное сцепление с дорогой

06.04.2015

•     Компактный, легкий и экономичный: новый Mercedes-Benz Vito теперь доступен в виде Vito 4x4
•     Превосходное сцепление с дорогой, стабильность движения и эффективное торможение благодаря системам ADAPTIVE ESP® и 4ETS
•     Мощный двигатель, низкий уровень расхода топлива и выбросов
•     Небольшая высота автомобиля Vito 4x4 позволяет ему заезжать на большинство парковочных площадок и подземных парковок
Штутгарт. Внезапное похолодание в Европе совпало с одним событием в концерне: подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Vans представляет полноприводную версию Mercedes-Benz Vito 4x4, которую можно заказать прямо сейчас. Этот полноприводный малотоннажный автомобиль предлагает убедительное преимущество в виде улучшенного сцепления с дорогой в условиях снега и льда, на строительных площадках и грунтовых дорогах. Среди других важных преимуществ – его компактные размеры, хорошая динамика движения и маневренность. Новый Vito 4x4 от Mercedes-Benz Vans замыкает линейку новых Vito. Это единственный малотоннажный автомобиль среднего размера, который доступен с передним, задним, а теперь еще и постоянным полным приводом.
Превосходная технология полного привода со значительно улучшенными показателями экономичности
Технология привода Vito 4x4 установлена на Vito с задним приводом, АКПП с гидротрансформатором и электронно регулируемым распределением тормозного усилия. Эта технология имеет близкое отношение к полноприводным решениям, устанавливаемым в легковых автомобилях Mercedes-Benz. В раздаточной коробке крутящий момент передается на оси межосевым дифференциалом с распределением 45:55. Тяговое усилие распределяется испытанной электронной системой управления тяговым усилием 4ETS в сочетании с системами ESP и ASR для динамичного вождения. 4ETS притормаживает пробуксовывающие колеса по-отдельности и распределяет тяговое усилие на колеса с хорошим сцеплением буквально за доли секунды. Таким образом, 4ETS обеспечивает эффект использования трех устройств блокировки дифференциала.
Как и в представленных моделях Vito, в серийную комплектацию Vito 4x4 входят новые системы безопасности – система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST и система стабилизации при боковом ветре Crosswind Assist.
Мощность и экономичность нового Vito 4x4
Новый полноприводный малотоннажный автомобиль может похвастаться не только превосходными ходовыми качествами на скользких поверхностях или при движении с прицепом, но и впечатляющими характеристиками двигателя: в варианте 119 BlueTEC новый Vito 4x4 оборудуется самым мощным из доступных двигателей. Четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 2,2 литра вырабатывает 140 кВт (190 л.с.), обеспечивая максимальный крутящий момент 440 Н·м.