Первый пикап премиум-класса

10.11.2017

Новый Mercedes-Benz X-Класс привнес в серийное производство не только практически не изменившийся прогрессивный дизайн снискавшего большую популярность концепт-кара Concept X-CLASS, но и невероятную универсальность применения – от надежного, проходимого пикапа до городского и семейного автомобиля. X-Класс расширяет границы сегмента классических пикапов. Он дополняет преимущества среднеразмерных пикапов такими типичными характеристиками автомобилей Mercedes-Benz, как динамика движения, комфорт, дизайн, безопасность, сетевая интеграция и широкие возможности индивидуализации. Таким образом Mercedes-Benz реагирует на изменившиеся требования клиентов и открывает сегмент для новых целевых групп. На выбор имеются три варианта комплектации, 4- и 6-цилиндровые двигатели, задний привод и подключаемый или постоянный полный привод, 6-ступенчатая механическая коробка передач и 7-ступенчатая АКП. Кроме того, предлагается шесть вариантов обивки сидений, включая две кожаные, три декоративных элемента панели приборов и разнообразная, разработанная Mercedes-Benz программа аксессуаров, позволяющая индивидуализировать X-Класс как никакой другой пикап – и визуально, и функционально. Выход на европейский рынок состоится в ноябре 2017 года. В начале 2018 года последуют ЮАР, Австралия и Новая Зеландия, а в начале 2019 года – Аргентина и Бразилия.
Mercedes-Benz X-Класс был специально разработан с учетом меняющихся требований международного рынка пикапов. Спрос на среднеразмерные пикапы с характерными для легковых автомобилей характеристиками и элементами комфорта непрерывно растет на протяжении уже нескольких лет. Одновременно с этим растет доля частных пикапов. Время, когда эти автомобили служили исключительно в качестве «рабочих лошадок», прошло.
Mercedes-Benz первым среди производителей премиум-класса отреагировал на эти изменения, опираясь на свой богатый опыт и компетентность в области разработок коммерческих автомобилей и внедорожников для «тяжелой работы», таких как Unimog и G-Class, автомобилей, как V-Class и Vito, одинаково хорошо подходящих как для работы, так и для отдыха, а также легковых автомобилей, предлагающих современную роскошь и высокий комфорт движения клиентам по всему миру.
Таким образом, X-Класс ориентирован на различные целевые группы: аргентинских фермеров, владельцев строительных фирм в Австралии, отдающие предпочтение известным маркам семьи в Бразилии, стильных индивидуалистов в ЮАР или Великобритании, а также спортивных искателей приключений в Новой Зеландии или Германии.
Сборка пикапа Mercedes-Benz будет осуществляться совместно с альянсом Renault-Nissan. Производство автомобилей для европейского,австралийского и южноафриканского рынка начнется в 2017 году на заводе Nissan в испанском городе Барселона. Выпуск X-Класс для латиноамериканского рынка начнется в 2019 году на заводе Renault в аргентинской Кордове. Производство пикапа знаменует собой расширение семилетнего стратегического партнерства между концерном Daimler AG и Альянсом Renault-Nissan.

  • Длина автомобиля 5340 мм
  • Ширина автомобиля 1920 мм
  • Высота автомобиля 1819 мм
  • Колесная база 3150 мм
  • Длина кузова 1587 мм
  • Ширина кузова 1560 мм
  • Высота кузова 474 мм
  • Максимальная грузоподъемность 1042 кг
  • Масса буксируемого груза с тормозами (в зависимости от двигателя и комплектации) 1650–3500 кг